Pertenece a la familia de los ciervos y no presenta gran diferencia sexual, tanto macho como hembra alcanzan de 55 a 65 cm de altura a la cruz, 110 cm de longitud y 30 kg de peso. Su pelaje suele ser entre pardogrisácea y pardorojiza con un matiz gris que lo diferencia de otros ciervos, según la zona. Es solitario pero puede vivir en pareja y muy territorial.
Habita bosques abiertos o semiabiertos de Santiago del Estero, Corrientes, Catamarca y Entre Ríos y se encuentra en grave estado de ...

Continue reading ...