Es un felino de hábitos nocturnos propio de nuestros bosques tropicales.
Su tamaño está entre 40 y 60 cm, con una cola de similar longitud. Su peso varía entre los 2 y 4 kg.
Puede vivir tanto en zonas altas (entre 600 y 4300 metros sobre el nivel del mar), como en bajas. 
La hembra tiene un parto de entre 1 y 3 cachorros por camada, la gestación dura de 74 a 76 días y su longevidad se calcula en 17 años en libertad y 20 en cautiverio.
Actualmente se ve amenazado debido a la caza ilegal, ...

Continue reading ...