Browsing Archive: April, 2010

YACARÉ NEGRO

Posted by Maria Belén Riesen on Friday, April 30, 2010,

También conocido como caimán yacaré, puede alcanzar los tres metros de longitud.
Puede habitar tanto en lagos como en pantanos de zonas tropicales o subtropicales, preferentemente las cuencas de los ríos Amazonas, Paraná y Paraguay.
El yacaré negro alcanza los 2,5 m., normalmente en la adultez, aunque pueden aparecer individuos mayores. 
La coloración es negruzca o muy oscura, con manchas bien marcadas en los flancos, la cola y la mandíbula inferior. El vientre es amarillento y carece d...


Continue reading ...
 

Huemul

Posted by Maria Belén Riesen on Saturday, April 24, 2010,
El huemul es un mamífero, de la familia de los ciervos, que habita entre el centrooeste de la Provincia de Mendoza y el Estrecho de Magallanes y que se encuentra en peligro de extinción debido a la deforestación, fragmentación de hábitat por la construcción de caminos y carreteras, introducción de animales no autóctonos como el ganado o el ciervo rojo y la caza furtiva.
Tiene un cuerpo rechoncho y robusto, y de patas cortas. Alcanza un tamaño de hasta 165 cm de longitud, siendo las he...
Continue reading ...
 

Gato Güiña

Posted by Maria Belén Riesen on Saturday, April 24, 2010,
Es el más pequeño de los felinos salvajes del bosque valdiviano argentino, caracterizado por mantenerse siempre verde. Su longitud ronda entre los 65 y 73 cm y su peso es de 2 a 3 kg. Su pelaje mimético se caracteriza por tener manchas negras y redondas y el fondo de su pelaje color marrón. A la distancia sus manchas se ensombrecen y su pelaje se oscurece. El pelaje de su vientre es blanco, pero tiene grandes manchas en forma de bandas. La cola tiene de 10 a 14 bandas negras (generalmente...
Continue reading ...
 

Gato Marino

Posted by Maria Belén Riesen on Sunday, April 18, 2010, In : Fauna Marina 
Habita en la costa atlántica, entre Tierra del Fuego y las Islas Malvinas.
Alcanza unos 70-80 cm, a los que hay que sumar otros 30 cm de la cola, y llega a pesar unos 5 kg. El color es un pardo oscuro, con un pelaje de unos 20 mm que oculta una borra de aproximadamente 12 mm de reflejos azulados. Las patas cortas son palmeadas y de uñas fuertes, y su palma es la única parte del cuerpo no cubierta por un pelaje espeso.
Se alimentan de pequeños animales que capturan sumergiéndose hasta el fo...
Continue reading ...
 

Tucán

Posted by Maria Belén Riesen on Saturday, April 17, 2010,
Se caracteriza por poseer un pico muy desarrollado y de vivos colores. Miden entre 18 y 63 cm, siendo el tucán toco el de mayor tamaño. El nombre de este grupo de aves procede del tupi tucana, a través del francés. Habitan en los bosques tropicales de la mesopotamia y otros países de Centro y Sudamérica, por ejemplo México.Unos prefieren los bosques húmedos y otros los de tierras más frías en altitudes de entre 2000 m y 3000 m.
Se alimentan de frutos, insectos y crías y huevos de ot...
Continue reading ...
 

Águila Arpía

Posted by Maria Belén Riesen on Saturday, April 17, 2010,
Habita en la región chaqueña y es la rapaz más poderosa, las dimensiones promedio de la hembra del águila harpía son 100 cm de largo, 200 cm de envergadura y peso de 9 kg. El macho tiene dimensiones más pequeñas (hasta 196 centímetros de envergadura y un peso aproximado de 8 kilos. El águila harpía es la segunda águila más grande del mundo, siendo superada en envergadura (distancia entre los extremos de las alas) solamente por el águila de Filipinas, aunque generalmente la harpí...
Continue reading ...
 

Tiburón Vitamínico (o Cazón)

Posted by Maria Belén Riesen on Friday, April 16, 2010, In : Fauna Marina 
 No tiene espinas en las aletas dorsales. Puede llegar a los 2 metros y los 45 kg. Especie nadadora del Oceano Atlántico, pero de vida ligada al fondo. Viven en fondos entre 40 y 100 m de profundidad. En algunas zonas del Golfo de México y el Caribe se conoce con el nombre de cazón a la cría del tiburón vitamínico.
Se encuentra amenazado ya que se lo pesca para ser cocinado en adobo.
Debería ser protegido para su supervivencia. 

María Belén Riesen

Continue reading ...
 

Manduví

Posted by Maria Belén Riesen on Thursday, April 15, 2010, In : Fauna Marina 
Especie de pez gato que tiene coloración blanca rosada, piel transparente destacándose un dibujo característico, ramoso y negro. Alcanza poco tamaño, unos 4 dm en ejemplares adultos y un peso máximo alrededor de 1 Kg. Carece de defensas, cabeza larga y aplanada, carne blanca y muy rica, confían en su habilidad natatoria para no ser predados de los muchos peligros que los acechan. De costado, su aspecto no es bonito, son barrigones, vientre caído, aunque sus vísceras ocupan un lugar mu...
Continue reading ...
 

Marta

Posted by Maria Belén Riesen on Wednesday, April 14, 2010,

Mamífero carnívoro muy conocido por su pelaje denso y suave y muy apreciado en la industria peletera. Su distribución abarca todo el hemisferio norte. Las martas son animales de cuerpo alargado y esbelto, tienen las patas cortas y los pies poseen garras afiladas. Se alimentan de pájaros, huevos y roedores, y cuando no están cazando suelen descansar en huecos de árboles. La marta americana mide entre 60 y 90 cm de largo sin incluir la cola, que puede alcanzar los 20 cm de longitud. El co...


Continue reading ...
 

Mono Aullador

Posted by Maria Belén Riesen on Saturday, April 10, 2010,

Es un género de primates platirrinos, que vive en la zona ecuatorial, desde el sur de México, hasta el norte de Argentina. Se les conoce comúnmente como monos aulladores, cotos, araguatos o carayás.
El más grande de los monos encontrados en el continente Americano. Su peso varia entre 5 a 7 kilogramos. El mono aullador tiene una figura sólida y es de color oscuro-negro intenso. El detalle más distintivo del mono aullador, es que el macho asombra con el desarrollo alcanzado por sus cuerd...


Continue reading ...
 

Venado Matacán

Posted by Maria Belén Riesen on Saturday, April 10, 2010,

Habita el norte de nuestro país, además de algunos países limítrofes y de centroamérica. Presenta en su parte superior un color pardo oliváceo-amarillento; frente muy oscura, negruzca y pelo largo, áspero y formando dos especies de mostachos. Desde la frente hasta la cola se extiende una banda oscura. Tiene las orejas rojizas; las extremidades en la parte anterior son muy oscuras, del mismo color que la banda del lomo. Las poblaciones que habitan en zonas húmedas son de coloración os...


Continue reading ...
 
 

Belu Morelera


María Belén Riesen Escuché radio por primera vez a los 13 años, cuando por cuestiones de mi salud (soy sobreviviente de la meningitis y quedé con epilepsia), estaba terminando mi primaria en una escuela de adultos, donde conocí a un compañero discapacitado que siempre iba a clases con un walkman escuchando una radio de la que me volví fiel oyente y que con el tiempo me dio oportunidades únicas en mi Vida y gracias a eso me decidí con el tiempo a estudiar locución. Hoy por hoy, en esa misma radio, me conocen y me apoyan hasta el mismo dueño, lo cual es increíble y les estoy inmensamente agradecida por el resto de mi Vida. Los artistas a los que tuve el privilegio de conocer personalmente son considerados mucho mas que simplemente eso, son mis amigos, y en la medida que nos vamos reencontrando se siente esa amistad cada vez mas fuerte, un lazo absolutamente irrompible, especialmente con Marcela Morelo, una Señora Artista, cuyos shows pude disfrutar en mi ciudad y en el Gran Rex de Buenos Aires.
 
Make a Free Website with Yola.